Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
А как бы вы поступили?
poruchik_sr
Попробую описать ситуацию, хотя не все мне в ней ясно.
Трамп приказал Конгрессу разобраться с нелегальными иммигрантами, находящимися на территории США.
Перво наперво из страны должны быть депортированны всякие бандиты, члены бандитских группировок, наркоторговцы и прочий сброд. Это у нормальных людей возражений не вызывает, хотя есть и ну очень сердобольные мэры и губернаторы, которые гарантируют ВСЕМ нелегалам "крышу" и невыдачу федералам, охотящимся за нелегалами-преступниками.

Но мой вопрос относиться к другой, весьма многочисленной группе нелегалов. Их в Америке называют "мечтателями" по имени закона, который был предложен на рассмотрение Конгресса в 2001 году. The DREAM Act (acronym for Development, Relief, and Education for Alien Minors Act) - Развитие, Освобождение и Образование для несовершеннолетних. Закон был предложен, как я сказал в 2001 году, но так и не прошел через Конгресс. Его регулярно проваливали во всех редакциях год за годом.

По идее предложивших этот акт Освобождения, он должен был принять в ряды американских граждан всех нелигальных иммигрантов, которые попали в страну до 16 лет (большинство были привезены родителями-нелегалами, многие младенцами), прожившие в стране не менее 5 лет, и на момент принятия закона, им должно было быть не меньше 12 и не больше 35 лет. И плюс они должны были закончить американскую школу или колледж. После подачи документов, если кондидат был морально устойчивым ему должны были дать вид на жительство. Ну а еще через 5 лет, при примерном поведении можно было бы подать на гражданство. Каким образом нелегалы без документов должны были попасть в школы, а потом в колледжи и университеты Акт умалчивает. Но так или иначе акт существовал только на бумаге, в проекте, так и не стал утвержденным законом.

В 2012 году Президент Обама Барак Хусейнович выпустил президенский указ, известный в США как ДАКА (The Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) Отложенные Акции для прибывших Детьми. По этому Акту, при соблюдении вышеперечисленных условий (прибыл до 16, прожил 5 и т.д.) можно было получить разрешение на временное пребывание в США сроком на два года с разрешнием на учебу или уже работу, в зависимости от возраста. Многие получили эти разрешения, пошли на работу, даже в полицию и в армию пошли. Но два года пролетают быстро. В Белом Доме состряпали новый указ, с разрешением продления пребывания еще на 2 года, потом еще на 2 года и т.д. За каждое продление с иммигранта взымалась пошлина $495.00. Короче, к сегодняшнему дню по приблизительным подсчетам таких ребят в стране около 880,000 человек. И что с ними делать никто не знает. Продолжать каждые два года продлевать, по сути, рабочую визу? Вот Трамп и напряг Конгресс, дав им пол года сроку. И тут в стране началось!!!
Ушаты дерьма льют на Президента, за то, что не хочет он проникнуться тяжкой иммигрантской долей...

Теперь о доле. Незавидная, прямо скажем доля. Привезли Вас в страну 9 месяцев от роду из соседней Мексики. По поддельным документам засунули в школу. Вы эту школу закончили. Снова по поддельным документам (до 2012) года поступили в универ, приобрели профессию. Пошли работать (опять по поддельным документам?). Никакой другой страны Вы не знаете, английский Ваш родной язык, а родной для ваших родителей испанский это уже ваш второй язык. И тут бац - мол лафа закончилась, больше Вашу визу продлевать не будут. Ясен пень, с катушек слетишь.
Но с другой стороны - в стране Вы нелегально, в универ поступали, уже в сознательном возрасте, нелегально, работаете нелегально (если эту ДАКУ перестали оформлять, чтоб 500 баксов сберечь), к кому вопросы? Вот и велел Трамп Конгрессу разрулить эту ситуацию. И поставил условие - с теми кто уже здесь, разобратжся, а новых не пускать и не регистрировать. Точка. Стену строить на южной границе! Как тут завыли - США страна иммигрантов, нарушение прав человеков, гад, фашист и бабоненавистник...

Ситуация еще осложняется тем, что у всех этих "Мечтателей", которых в младенчестве ввезли, есть мамы, папы, дяди, тети, сестры, братья, племанницы и прочая родня. По самым скромным подсчетам их всех вместе на территории США миллионов 11-13! И они ни под какие акты не подпадают. Чистые нелегалы как есть химически чистые. Ну дети, которые стали уже взрослыми естественно требуют, чтобы родственников тоже оставили в США и дали им статус хоть резидентов, хоть граждан. Не совсем понятно как и на каком основании, но чтоб дали! Грозятся, что будут на правительство оказывать давление. Не совсем понятно, как не гражданин Америки может что-то требовать у правительства, которое избирали граждане Америки, чтоб это правительство в частности защищало граждан от не граждан?.. Но иммигранты уверены в своих правах, На каком основании? А потому, что!!!

И вот в этой связи у меня к вам, друзья, вопрос: "А какое решение приняли бы вы, если бы были членом Конгресса США?"

1. Всех под зад коленом, они уже закон нарушили, нелегально перейдя границу, по поддельным документам получив бесплатное образование, и работая ваще без документов?
2. Детишек оставить (детишкам сейчас уже по 25-37 лет), дать гражданство, а всех остальных пинком под зад в родную Мексику?
3. Оставить "мечтателей" старше 18, а малолеток с мамашками, папашками отправить назад на Родину, малые привыкнут?
4. Какие еще варианты?

  • 1
1. Логично было бы объявить амнистию для всех нелегалов находящихся на территории страны скажем как минимум год, способных это доказать и не имеющих никаких криминальных рекордов.

2. Пинком под зад всех кто не попадает под амнистию.

3. Закрыть все программы помощи, поддержки, кормежки, медицины, получения лайсенсов, образования и прочего облизывания нелегалов с момента вступления закона в силу. Во всех штатах.

4. Закрепить в Конституции закон запрещающий государству, церкви и прочим сердобольным организациям оказывать любую поддержку людям находящимся в стране нелегально. И ввести за незаконную поддержку нелегалов уголовную ответственность.

Американские законы позволяют человеку, даже нелегально въехавшему в страну, легально обратиться за видом на жительство и разрешением на работу. И продлять визу и разрешение на работу так долго как требуется для решения этой проблемы.
Если мы живем в стране в которой все и всё должно подчиняться закону, то любые демонстрации требующие свободы для тех кто нарушает закон, незаконны по своей сути.

Год? Через год набежит куча новых нелегалов, им опять амнисию объявлять?

Закрыть программы, запретить помогать? Дык ведь и сейчас запрещено брать на работу. Но берут, рискуя залететь на крупные штрафы. Ибо нелегалы дешевле и если что в суд не побегут. Берут американцы, как остановить эту фигню знаешь? Ну и подделка документов в США на широкую ногу поставлена. Выгодный бизнес.

1. амнистия проводилась уже не один раз. И каждый раз после амнистии был небывалый наплыв новых нелегалов.

остальное, честно говоря, смешно. Особенно номер 4.

ну и...
--- Американские законы позволяют человеку, даже нелегально въехавшему в страну, легально обратиться за видом на жительство и разрешением на работу. И продлять визу и разрешение на работу так долго как требуется для решения этой проблемы.

не позволяют. И не продляют. Они потому и нелегалы, что у них нет ни ссн (что и есть вид на работу), ни gc, ни визы

* Я, прошу заметить, ваще не предлагаю никаких решений. Конгрессмены и сенаторы наши получают немалые деньги, ну вот пусть и решают

Позволяют и продляют. У меня друг таким образом прожил в стране 12 лет. У него уже и дети были гражданами, а его все мариновали. Вот дали через 12 лет GC.

Я говорю о разовой амнистии, а не о ежегодной, не надо меня априори держать за идиота.

Смешно - смейтесь. Есть аргументы - аргументируйте.

Я сам невозвращенец и прошёл весь путь сам, без адвокатов от никто до гражданства. Хотите меня разубедить в моём собственном опыте? :)

Еще один ньюанс. SSN не есть "вид на работу". Есть SSN карточки на которых стоит штампик "without work authorization". Не попадалось?

А вам ещё Австралия своих подкидывает..

Не своих, а сирийских. ((

Ой вэй, кто нам только не подкидывает. Мы 4 месяца назад полностью перестраивали кухню и сдуру связались с контракторами из Израиля. Ну как же, мы ж, блин патриоты, своих надо поддерживать. Так они нам так всю жизнь на 3 месяца обосрали, что дерьмо на вентилятор, по сравнению с ними это варенье из баночки... :)

4. Перестать делить общий шарик грязи на комки под разноцветными тряпками, ибо полярный лис не дремлет и придет ко всем.

Идея конечно интересная. Но вот почему мексиканцы рвутся в США, а, скажем, арабы в Европу? Американо-европейская грязь привлекательней своей, что под ногами?

Заморозил бы ситуацию. Существующим продлить на 2 года за 500 баков. По новым ужесточить миграционное законодательство

А через 2 года? Что делать с их семьями, которые ну никак не попадают под ДАКА?

В идеале, по мене убывания реалистичности:

1. Гражданство не давать, какой-нито временный легальный статус, чтоб позволить работать взрослым и учиться детям.

2. Реально гонять тех, кто нанимает "скрытых" нелегалов.

3. Объявить антиамнистию (ужесточить законы и правопримениние_ и прикртыть границы.

4. Чтобы разумно компесировать 2 и 3 пересмотреть подход к гастарбайтерам - дать больше прав нанимателям на ввоз рабсилы. ввозимую рабсилу проверять на благонадежность, а нанимателям прописать фин-ответсвенность за нарушения гастрарабйтеров.

4а Премущественная дорога к гражданству должна лежать через гастарабайтерство.

Edited at 2017-09-19 01:48 pm (UTC)

1. Закупорить границы. Пускать только по визе и по закону. Внимательно следить по какой визе и чтоб не оставались Остающихся отлавливать, выкидывать с вечным волчьим билетом.

А вот после этого пункта уже можно и все остальное рассматривать и варьировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account