?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Одноэтажная Америка /приложение/.
poruchik_sr
В предыдущих постах мы погуляли по городу. Теперь предлагаю заглянуть на "набережную". Здесь расположились "дачи". Тоесть понятия "дача" в США
не существует. Нет здесь такой традиции стоять раком на грядках, занимаясь посадкой рассады, прополкой и последующим сбором урожая. То, что будет
прeдставлено ниже называется "домик для отпуска" - vacation home. Сразу оговорюсь, что подобные домики это роскошь, которую позволить себе могут
только люди с достатком выше среднего.

И так - вуа-ля.
1. Домики с видом на море. Прошу заметить, что пляж место общественное. Огораживать себя дорогого небольшим трехметровым забором строго
воспрещается.


2. Вид в другую сторону


3. Если смотреть от пляжа вглубь, то видны улицы. Козырные места естественно с видом на пляж


4. Дальше ступеньками уходят дома тех, кто "не успел"


5.


6.


7.


8. Самое интересное это "архитектура". Если конечно это можно назвать "архитектурой". Задесь нет никакого строительного стандарта. Каждый делает
что хочет, как хочет или как получилось, я не виноват...


9.


10.


11.


12. Этот ухитрился вылезти дальше всех на пляж. Скорее всего участок достался от предков, когда еще не была определаена "линия пляжа".
Но и платить за это приходится. Участок постоянно подмывается приливами. Борьба со стихией обходится хозяину в копеечку.


13. Еще примеры персонального творчества


14. А мы вот так!


15. С другого угла


16. Простенько и без закидонов на первом плане, монументально на втором. У первого участок "козырный". Задний бъет деньгой


16a.


17. Авангард?


18. Классика?


19. Богатенький Буратино.


20. Сам Буратино на своем балконе


21. Ну а тут совсем просто. Но зато вокруг никого, и залив перед самым домом


22. Куб основа всего


23. Еще из классики


24. А это скорее всего творение владельца автомастерской


25. Гараж!


26. Совсем по-простому.


27. Конечно всем интересно сколько это стоит. Я нашел один домик на продажу. В первом ряду, вид на залив.


28. Вид сзади


29. С другого боку. Числится как трехкомнатный. Одна спальня внизу, другая спальня, жилая комната и кухня наверху.


Выставленная цена - $375,000. Таким образом все предыдущие дома можно считать под $1,000,000 и выше. Поздравляю, мы гуляли по району миллионеров.

30. Опасайтесь змей!


Начало

  • 1
Какие-то столбики поперек пляжу на 5 что-то отгораживают. Судя по 22, тут случаются потопы. Или до него приливы добивают?

Столбики отгораживают легальную парковку. Можно на машине выехать на этот участок пляжа, а дальше народ расползается за столбики.
Приливы добивают. Он там постоянно землю подсыпает.
Вот здесь видно на сколько участок дальше других врезан в пляж.


Поправочка

(Anonymous)
Привет!
Поспорю с утвердением "Нет здесь такой традиции стоять раком на грядках".
В Миннесоте, (да и близ Чикаго видел тоже) примерно с 2008 года люди стали брать участки под огороды.
Не то, чтобы все подряд, но и не единицы, довольно массово.
Вполне можно наблюдать знакомый с советских времен пейзаж "посадка/уборка картошки в разгаре".
Андрей Чебыкин.

Re: Поправочка

Спорить не стану. Мне такое не попадалось. Хотя грядки у многих есть. Мои соседи, глядя на меня, себе завели тоже. Но ведь 4 куста помидор и 2 куста огурцов это не огород, это так - для удовольствия, чтоб не только цветы. ))

Есть такое мнение, что традиция "стоять раком на грядке" скоро вымрет и в Россиюшке как пережиток совка. По причине очень резкого (фактически космического) роста налога на имущество. Например, в Краснодарском крае в будущем 2018 г ставочка налога предполагается такая, что один сетевой форумный знакомый с капитальной дачкой предполагает себе сумму налога несколько десятков (!!!) тыр (опираясь на выкаченную ему кадастровую стоимость евойного casa de verano что-то вроде 6 лимонов - сам он считает, что рыночная стоимость его дачи не более 3 лимонов). Такие числа ничуть не эксклюзив - другой мой (уже личный) знакомый (правда, сбежавший недавно из Россиюшки в Штаты - на вэлфэр, что характерно :-)) очень хотел за свою дачу получить искомые шесть лимонов (правда, обломился, покупателя не нашел. Но цену выкатывал и считал, что не так уж и завышал). Налог в 10+ тыр будет вполне реальным и массовым. А такие суммы налога просто обесценивают "стояние раком на грядке" - смысла никакого нет. На рынке отовариваться дешевле будет. Есть подозрение, что результатом всего этого будет массовый обвал цен на недвигу, но все изящество замысла властей в том, что кадастровая стоимость не есть рыночная стоимость. Нет, конечно, мы можете судиться с целью ее снизить, но есть подозрение, что заманаетесь. И это я еще не касаюсь земельного налога. На данном этапе с неудобоваримого полового органа соскакивают пенсы (у них льгота 100% на недвигу в кол-ве один дом/квартира, одна дача и один гараж - если кто-то multiple собственник, то все остальное оплачивает по полной) - но только по недвиге, земельный налог платится. А вот всех остальных насаживают до упора. Какие уж тут помидорчики...

Нормалек, чоужтам... аккуратненько, наверное, спокойно тоже, но уныловастенько... :)))

Спокойно от урагана до урагана.

Ничто не вечно под луной, поручик... :)))

Почему же? Глупость вечна, например. ))

Точнее, до последнего носителя :)))

Эти никогда не исчезнут.

Ты сегодня прямо пышешь оптимизмом 😁

А почему с достатком выше среднего-то? В Австралии это очень популярное дело. Покупается под свой (даже не до конца выплаченный) дом holiday house, который весь год сдается, а временами используется для себя, чтобы именно что с друзьями выехать на дачу. За домом следит агентство, ищет клиентов, убирает после них, стрижет газон, etc.

Позволить себе такое любой работающий человек может. Обычно доход немного перекрывает выплаты банку, так что к старости дом на берегу будет выплачен, а пока три копейки на счет капают и при желании можно выходные бесплатно в хорошем месте провести, вино с видом на океан попивая.

Для начала надо купить. это из кармана тысяч 20 минимум.
Налог на недвижимость $7,000-$10,000 в год. Расходы на содержание электр, вода, ютил... $2,000, страховча $4,000 итого имеем $15,000 - $18,000 расхода на содержание. Сдать можно ну за $200 - $400 в день, отстегнув Агенту 30%. Т.е. себе оставляем 280. Получается, что сдавать надо 50 дней минимум. При курортной конкуренции практически невозможно, кругом отельчики меньше чем за 100 за ночь.

А, ну да, у вас же налог на недвигу. У нас налог только на прибыль, а если уходишь в минус, negative gearing частично компенсирует убытки, снижая налоги от других доходов.

Вот именно. И налог весьма нехилый. У меня налог уже скоро будет превышать моргедж.

Но у вас цены зато не такие конские.

Это смотря по сравнению с чем. По сравнению с зарплатами цены высокие.

У нас в среднем получка чуть выше, но цена дома выше намного.

Как в Калифорнии. ))

Только в вашей Калифорнии бизнес-шмизнес-инновации, а у нас проперти друг другу перепродают.

А деньги дома на принтере печатают?

Практически да. Занимают под недовыплаченные, но подросшие. У вас такое было 10 лет назад, но слишком резко и взорвалось, а тут тихо, но постоянно, идет вверх.

  • 1