?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Next Entry
Жуткая неделя.
poruchik_sr
Началось все в понедельник утром...
Жена встала с постели. Нет, жуть не в том, что жена встала с постели, это в общем нормально. Жуть в том, что она встала в лужу.
Ночью, по абсолютно непонятной причине, лопнул (раскололся) бак в туалете. Водой залило две комнаты. Кран перекрывать течь отказался (полетела прокладка).
Слава Богу, поднятый руками поплавок бачка перекрыл подачу воды. В это же врема встал наш Гость и доложил, что в гостевом туалете тоже капает (течет, текёт). Глянул.
Да, капает.
Захожу в третий оставшийся гальюн и обнаруживаю там расколотую крышку бачка.
Девчата, ребята, это Техас. Здесь не бывает землятресений. Что, как?

В это время на работе, на которую я естесственно опоздал из-за домашнего наводнения, днем ничего не происходило. Зато вечером:

Вечером началась утечка воздуха со станции (Ну да, с МКС). Мне позвонили из Зала Управления где-то в 21:ОО. Крик, гам, тарарам. Американцы пытались тянуть на неправильную работу российских систем. Требовали подъема Экипажа и остановки систем поглощения двуокиси углерода, очистки атмосферы от примисей и генератора кислорода. Объяснил как мог, что системы ни при чем, надо искать дырку в корпусе. Спорили с коллегами долго. Пока спорили, проснулся экипаж (как и было задуманно при начале спора). Начали искать дырку. Нашли в корабле Союз. Дор. тов. Рагозин тут же отрапортовал, что дырку нашли, заклеили киперной лентой, и станции ничего не угрожает, а корапь с лентой готов к возвращению экипажа на Землю. Ога! С понедельника, до сегодняшнего вечера заделывали дырку (Рогозин отрапортавал о ленто-ремонте во вторник). Не могу сказать, что заделали. Не уверен, что снова не потечет. На взгляд выглядит как говно. А по моему опыту, то, что выглядит как говно, так же и работает. Опасения за жизнь и здоровье экипажа нет. Это главное. Корабль по любому спустим. Но нервы потрепали "мама-не-горюй".

Ну, а дома сегодня поменял бачок на одном сортире, поменял шланг и нашел течь через крепежный болт в другом сортире, крышку третьего, с трещиной, оставил как есть.
Вот такая выдалась неделька.
Tags:


  • 1
а почему дырка выглядит так, словно её кто-то специально просверлил?


А вот это вопрос к комиссии.
Кстати, откуда засекреченное фото?

На пулевое отверстие похоже... может, мусор высокоскоростной или метеоритик?

Чудак-человек (Anonymous) Expand
Интересно, ну вот на хера этому долбоёбу Рогозину пиздеть?

Это его Работа!

А от разницы температур не могло лопнуть?

Между жопой и стульчаком?

Между прочим, зря крышку третьего оставили как есть. Все в мире взаимосвязано, и если её починить, то и с кораблем все будет в порядке. Не случайно же это одновременно сломалось.

Прекрасная неделя!

Представь, Серёж, - отверстие в СА. Хрен найдёшь. Хрен доберёшься. И, возможно, хрен спустишься.
А тут - вот оно, родимое. В БО. Рядом с гальюном. Замазали. Заклеили. Забыли.

Микрометеорит Кривые Руки... :-)

С этим я согласен. Не дай Бог в СА или где-то на Станции в запанельном пространстве.

Вы там в Тексасе не унывайте, поскольку Кентукки круче все равно!)


Да, дырка в космческом корабле даже хуже, чем в ускорителе. Хотя там она гадит на полгода откачки, но зато внутри люди не сидят.

Я не понял, в чем дело? Почему Рогозин не отрапортовал о заклейке трещины в бачке?

Уже засекретили сволочи! :)

Ну ты же понимаешь!

  • 1