Поручик Сивуха Ржевский (poruchik_sr) wrote,
Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr

Category:

Стало появляться много вопросов.

В основном по теме "кто ты говно, что так много выступаешь?"
Извините, больше выступать не буду.
Попробую ответить. Тем более вопрос задают давно.

Чувак попросил рассказать о себе, типа хто ты такой?

Ну, попробую ответить...

Вот на этой фотке я с послом США в России в его московской резиденции:


А вот здесь сборничек с моими стихами летает по МКС:


Я бухал с Евтушенко и выпивал с Бродским. Знаком с Михал Михалычем Жванецким и Василием Васильевичем Циблиевым (МихМих и ВасьВась). Был шапошно знаком с Александром Зиновьевым и так же шапочно знаком с Максимом Шостаковичем.
При встрече жму руку Никите Высоцкому и целую ручки Маквалы Касрашвили.
Питер Фишер, бывший директор московского фонда Карнеги, мой душевный друг, и такой же душевный кореш Миша Фаворов - заместитель генерального директора по науке Международного Института Вакцин при ООН.
Мы большие приятели с Валькой Герцманом - довольно известным художником-фотографом, и старые друзья-приятели с одним из основателей-вдохновителей Пушкинской-10 художником Игорем Орловым. На выставке моего другого друга, художника Володи Горского (ныне покойного) я встречался с Дж. Бушем-старшим. Володя написал портрет Барбары Буш. Из-за портрета случился небольшой скандальчик. Барббара потребовала, чтобы его повесили в Белом Доме. Но там она была написана в домашней обстановке с любимым мопсом на руках, a американский флаг не был прописан в развернутом виде. Протокол же требовал "официального портрета". Не повесили, короче, не пошли навстречу. Бывшая презедентша... вот была бы действующая...
В девяностых я вел переговоры о продаже одной небольшой американской компании с Робером Луи-Дрейфусом у Париже. В моей библиотеке, рядом с книгой "Ракеты и люди" с автографом Б.Е.Чертока, стоит охотничья фляжка Арвида Яновича Пельше, к которой прикладывался Дорогой Леонид Ильич. И на видном месте "Ежик в Тумане", подписанный Норштейном.

Хорошо знал И.Р. Штокбанта. Занком с Евгением Лесиным и О'Санчесом. С Олегом Дивовым

Ну и много всякой другой всячины и встреч...


И так у меня в руках книжка с отрывками восспоминаний Юры Кашина. Ну да, я был с ним знаком. Жрал разбавленный спирт в его мастерской, читал ему свои графоманские стишки, за что он читал мне свои, показывал новые шаржи, поделки по серебру, чеканку или еще какую-нибудь фигню.
Сейчас я смотрю в книжку. Мама, дорогая. Юрий Нагибин, Виктор Шкловский, Игорь Бунич, Семья Далей - Олег и Лиза, Кеша Смоктуновский, Ролан Быков, Ираклий Андронников, Виктор Конецкий, Александров... это его друзья. Лев Рубинштейн, Никита Толстой, Александр Михайлович Бонч-Бруевич... и я, блин там же, ох и нифига себе компашка.

Кстати там же и tarzanissimo, оказывается, что они тоже были близко знакомы.

Подарили книжку. Называеца "Как жаль, что вас с нами не было". Пятая книга, где упомянуют мое грешное имя.
Половина историй про мои похождения с друзьями. Ну, типа "Легенды Невского Проспекта", где я тоже поливину знал из первых уст, а в части участвовал.
Интересно читать про себя со стороны. Особо интересно когда тебя (меня) автор заменил на себя. Поговорил с участниками "приключений". Они немножко возмущены, немножко обижанны на неточность изложения. Но это же "литература". У Вас подобный опыт есть?

Photo0012
Послал эту фотку племяннице. Это испытание Марсохода на полянке возле одного из корпусов Космического Центра им. Джонсона в Хьюстоне.

Она ответила
- Какая игрушка!

Задумался. Ответил, что эта игрушка стоит сотни миллионов долларов.

Потом оглянулся и вспомнил, что вот уже больше чем тридцать лет я "играю" с подобными игрушками. Цена не ниже $50,000,000.

Вот такую "игрушку" я однажды чуть не влепил в причальную стенку Роттердама:



Что тогда спасло? Предполагаю, что нахальство! Я нарушил все мыслимые и немыслимые инструкции управления дизельным двигателем.
Когда мы ошвартовались Мастер поблагодарил Машину за четкую отработку. Кэп не знал, что мы на аврале швартовались. Что у меня там на горячий двигатель хлестало масло высокого давления и топливо. Кэп не знал, что мы управлялись не с моста, а из машины. Не знал, что у меня один механик стоял и держал палец на кнопке ручного глушения автоматики, а я бегал по машине с гаечным ключом и тряпками, затыкая разорванный трубопровод высокого давления (120 атмосфер), а Дед отрабатывал команды Мостика. ))

P.S. Сегодня с группой товарищей занимаюсь управлением самого дорого объекта созданного нашей человеческой цивилизацией. МКС. Нонешняя цена, говорят, больше $150 млрд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →