Поручик Сивуха Ржевский (poruchik_sr) wrote,
Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr

Categories:

Ахренеть и не жить!

"Дмитрий Евсеев, врач-гематолог Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева, рассказал, что переливание человеку крови неподходящей группы может привести к страшным последствиям."

Гениальный доктор! Когда я научился читать, а было это лет так 58 тому назад, я начал читать все подряд, что было в домашней библиотеке. И была в ней книжка "Энциклопедия педиатра", ну, мама была педиатром. И вот в этой толстой книжке в разделе "гематология" как раз описывалось о совмещении крови. И открыто чудо о группах крови и резуц-факторе было в 1900 году, ежели не ошибаюсь. А тут Дима!

Помню, как-то сидели мы с другом на персдаче экзамена по физике. В соседней аудитории происходила предзащита одного соискателя на кандидатскую. Слышим вопрос: "Вот вы тут пишете, что электромагнитное поле заключено между пластин конденсатора. Вне устройства оно не распространяется. Но, простите, это же установил Фарадей в 1830 году"

"А я подтвердил", - гордо заявил соискант.

P.S. Не, ребята, я четко понимаю, что доктор, что-то пытался объяснить тупорылому журналюге. Меня в очередной раз удивил полный идиотизьм газетных щелкоперов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal