Поручик Сивуха Ржевский (poruchik_sr) wrote,
Поручик Сивуха Ржевский
poruchik_sr

Category:

Ухмылки российского капитализьму


начало

Глава 2: Хождение по наукам или капитализьм на базе натурального обмена...

Осторожненько выбрав ту ногу я встал с утра пораньше. Взбодрился чашечкой кофе и отправился на дальнейшее изучение рынка московской недвижимости. Наметки и намётки вышеописанного шебуршали в голове. На всякий пожарный решил иметь при себе предполагаемую сумму залога...
Эх, мама, родила же ты меня в самой нескучной стране. Простите за отступление от основной темы, но то, что случилось стоит не моих кривых пальцев на клаве, а пера поэта. Сумму залога я взял в долларах, а вносить надо в рублях. Посему подался в обменку. Курс центробанка с утра был 25.81 ре за доллар. Обменки предлагали от 25.30 до 25.68. Вдруг вижу 1USD=25.76. Захожу. Вижу, что тема сисек в обменке раскрыта полностью. Окошко такое маленькое, а в нем сиськи, сиськи, сиськи. Ну сунул я в эти сиськи $2,500, поинтересовавшись лишь наличием крупных купюр. Сиськи предложили по 5000ре. Я велел менять. Сиски отслонились от окошка и тут я увидел РЕАЛЬНЫЙ КУРС. Оказалось, что 25.76 это при обмене от 10,000 долларей. Это было написано еле видно шариковой ручкой. А меньше 10 тыщь курс был 24.36... Я наклонился к месту где минуту назад были сиськи и потребовал деньги назад. Сиськи, отбежав в дальний угол своей каморки заверещали, что сделка совершена и бабки возврату не подлежат, это не па панятиям. Пришлось заяснить кое что на счет понятий. Наши понятия явно не совпадали. Мне стали советовать обратиться в лигу сексуальных реформ отдел защиты прав потребителей... Я скаал, что так и сделаю, достал мобилу и стал орать на всю Смоленскую площадь: «Алле, Лёлик, бери бойцов и подъезжай, не забудь звякнуть в налоговую... да я тут еще одного клиента для тебя...» договорить я не успел в меня вылетели мои $2,500 и сиськи спрятались за железным занавесом... Я, заряженный вновь своими родными долларами и адреналином, бодро отправился в агенство недвижимости. По пути обменял бабки по курсу 25.72, что немного вернуло мне веру в человечество.
Человечество агенства недвежимости встретило меня вежливым охранником, проводившим меня к не менее вежливой даме с биркой "эксперт по продажам".
Тема сисек там тоже была раскрыта, в подробности вдаваться не буду. Меня провели в уютненькую комнату, разложили планы и стали объяснять то, что я уже объяснил в первой главе. Пришлось оборвать "эксперта", объяснив, что рассклад цен я уже наизусть знаю, хотелось бы услышать какие гарантии за этими ценами, плюс если возможно узнать как они образовываются. Эксперт сказала, что это не ее область экспертизы, все что она может это их называть... Тогда я попросил хотя бы показать мне документы на основе которых эти деньги будут с меня взыматься. Эксперт попросила подождать и удалилась. Через пару минут она вернулась с пачкой документов и гордо их мне вручила. Это были договоры. Ну да, те самые, где они "с одной стороны", а я "с другой стороны". Начал читать. После первого же вопроса "эксперт" сказала, что она не копенгаген в этих вопросах, но у них есть другой "эксперт" именно по этим вопросам. Я попросил его доставить.
Доставили приятного молодого человека (гомофобы молчать!!!) без бирочки, но со знанием дела. После первого моего вопроса он добровольно вызвался объяснить мне схему наебки продажи...
Все сели поудобней и приготовились охуевать. Для начала должен сказать, что в договорах было много блатных слов, типа, форс-мажор, зачеты, отрицалово и т.п.
Итак схема первая:
Квартира принадлежит "зачетникам". Т.е. номинально она принадлежит "строителям", но строители передали ее "зачетникам". "Зачетники" это по-старому субподрядчики. Строители расплатились с ними натурой вместо живых денег. Вот он "натуральный обмен". "Зачетники" заключили договор с "реалторами" на продажу. Исходя из этого пилежь денег идет следующим образом: сначала 48,000 ре реалтеру, эти бабки подотчетные, потом 17,000 баксей из рук в руки "зачетникам" (эти деньги по документам не проходят, нигде ни фиксируются, "зачетники" кладут их в карман и исчезают со сцены). Тут на сцену выходят "строители", берут остатнюю сумму, под которую выдают вексель. Вексель правда не их, а еще какой-то непонятной конторы. Для чего вексель? Оказывается, что квартиру в том виде в котором она сейчас, получить в собственность нельзя. В собственность ее можно будет получить года через полтора, два, когда все нужные бумажки, справочки будут подписаны. А пока квартира вообще никому не принадлежит. Единственное, что есть это "предварительный договор" между строителем и этой вексельной конторой, что те будут первыми на получение "права собственности". Так же и я должен буду подписать "предварительный договор" с вексельной конторой, что те передадут мне свои права собственника, как только их получат от строителя. Для получения этих прав сперва они подписывают "окончательный договор" со строителем. Потом они сообщают мне эту радостную новость, я радостно еду к ним и мы с ними подписываем "окончательный договор купли-продажи", я им продаю назад их вексель за наличку, которой и произвожу окончательную оплату квартиры... им же.
Еще не охуели?
Тогда схема вторая:
Строители подписали договор с "инвестором". Вы конечно думаете, что это компания, которая вложила деньги в строительство? Нифига подобного! Это ребята, которые заняли деньги у другой компании, вложили их в строительство, а тем пообещали квартиры с распилом навара. Тут на сцене появляется еще одна контора, которая берет на себя обязательства следить за "правильностью документации", чтобы первые две себе мозги не парили. Они же берут на себя обязательства брать бабки с покупателей уже под свой вексель, а потом оформлять собственность на себя, перекупать свой вексель у покупателя и потом продавать тому же покупателю ту же квартиру уже за живые бабки, которые и распределяются ими между соинвесторами, естественно себя не забывая. Сбоку еще пристегнута реалторскя контора, которя опять же сводит вас с последним пильщиком.

Тут я заинтересовался, а что будет, если скажем, пильщик, чей вексель у меня на руках, за эти полтора два года разорится и не сможет оплатить свой вексель. То как с квартирой? Тут мне предложили на выбор – либо в суд идти, либо заплатить еще раз уже мимо пильщика тем у кого права на эту квартиру. Я поинтересовался, а возможен ли вариант, что пильщик объявит банкротство после вступление в права собственника? Ответ меня даже не удивил – возможен!!!

Достаточно? Думаю, что на сегодня достаточно. Разбор самих договоров это будет отдельная тэма...

Да, еще одна деталь - дома в которых таким образом "продают" квартиры уже построены, а вот разрешения на их строительство ещё не оформлено... Но как сказала мне "эксперт": "это нормально, мы уже в 5-ти таких же домах ВСЕ распродали."

продолжение следует
Tags: покупка квартиры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нина Ургант.

    В Ленинграде в конце 70-х был турнир "СК". Мне было 15. По заданию мы брали интервью у Ургант. Там ей по сценарию пришло письмо-похоронка. У нее…

  • Стыковка в реальном времени

    https://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/#public Идет картинка в внешних камер МКС. Расстояние около 100 метров. 65 метров. Скорость сближения 0.17…

  • Ахренеть и не жить!

    " Дмитрий Евсеев, врач-гематолог Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal

  • Нина Ургант.

    В Ленинграде в конце 70-х был турнир "СК". Мне было 15. По заданию мы брали интервью у Ургант. Там ей по сценарию пришло письмо-похоронка. У нее…

  • Стыковка в реальном времени

    https://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/#public Идет картинка в внешних камер МКС. Расстояние около 100 метров. 65 метров. Скорость сближения 0.17…

  • Ахренеть и не жить!

    " Дмитрий Евсеев, врач-гематолог Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева,…