?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный ЖУРНАЛ

записки стороннего наблюдателя

Previous Entry Share Flag Next Entry
сравнения, сравнения...
poruchik_sr

Мосгорсуд вынес приговор по делу о крупном мошенничестве. Бывший гендиректор ООО "Вояж" Тамерлан Сидаков и два его подельника обвинялись в том, что с помощью подложных документов добились незаконного возмещения НДС на сумму свыше 215 млн руб. Тамерлан Сидаков получил 14 лет колонии, еще один подсудимый - 8 лет.

...хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании денег на общую сумму в 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов. Гособвинение требует приговорить их к 14 годам лишения свободы.


  • 1
Я не знаю кто такой Сидаков, хотя имя Тамерлан мне что то напоминает. Я хорошо знаю кто такой Ходорковский. В сообществе российских миллиардеров нефтяников, он несомненно был наиболее порядочным и аккуратным (в бизнесе) человеком. Кроме этого, его работа по восстановлению сервисных служб просто не поддается оценке, она создала для России больше рабочих мест, чем вся нефтянка. Да он повел себя избыточно смело (в политике), но где то должен быть предел жестокости. Тем более, что все чего он хотел достигнуть (наличие сильной опозиционной партии) безусловно правильно.
А посадить по российским законам можно кого угодно и насколько угодно, причем не так коряво как это сделал Путин. В России действует в основном советское законодательство, которое не позволяет заниматься бизнесом. Собственно оно ни чем не позволяет заниматься, скважины в России бурить нельзя. Я строил 30 лет и всегда нарушал закон. Я думаю, что ты плавал так же, иначе бы всю жизнь простоял в порту.
С наступающим Новым Годом! Счастья Всем!

"В сообществе российских миллиардеров нефтяников, он несомненно был наиболее порядочным и аккуратным (в бизнесе) человеком." - Вы таки имели с ним бизнес? Знали его лично? Или у Вас доля в ЮКОСе?
"Кроме этого, его работа по восстановлению сервисных служб просто не поддается оценке, она создала для России больше рабочих мест, чем вся нефтянка." - ой, а можно узнать конкретные цифры? Сколько рабочих мест создано мучеником-агнцем, и сколько "всей нефтянкой"?

Наверно зря написал.
Да имел, как и со многими другими. Да знаю. Нет не имею. А Вы прокурор?
Конкретные цифры? Зачем? Он пошел на трудности восстановления, когда все перешли на западный сервис. Обычное соотношение 1:7. Но к сожалению он был один а западный сервис тащили все.
Нет не агнец. Да мученик. А откуда такая злоба? Давайте всех богатых задушим!? Да было уже! Сколько можно!

И тебя с Наступающим!

А нельзя ли узнать хотя бы сколько примерно человек было в этом сообщесве?

Я сейчас на вскидку насчитал четырнадцать, но это не точно. А почему Вы спрашиваете?

Там мошейничество, тут хищение и отмывание(единственное мне не понятно в какой редакции статьи его судили, по смягчёной медведевской или судья паял по жесткой старой?).
Короче, статьи разные и преступления класифицированы по-разному.

Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.

Это везде так. Не только в России.

и за ведро картошки – 14 лет. удивительное постоянство!

За ведро иногда давали и 25, зависело в какой набор попадешь.

Вот, сравни! Двадцатый век -
двести тысяч человек.

Колосок тот не поспел,
Но, как правило, расстрел
нёс «Закон трех колосков»,
чтоб под корень кулаков.

Сталин — Кагановичу, Молотову
20 июля 1932 г. Кагановичу, Молотову.
…Предлагаю издать закон (в изъятие или отмену существующих законов), который бы:
а) приравнивал по своему значению железнодорожные грузы, колхозное имущество и кооперативное имущество — к имуществу государственному;

б) карал за расхищение (воровство) имущества указанных категорий минимум десятью годами заключения, а как правило — смертной казнью…

Чудак-человек, на основную тему

(Anonymous)
Пупкин опупел!

Re: Чудак-человек, на основную тему

Не пойман - не вор!

  • 1